ДИАБЕТ, МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, ОЖИРЕНИЕ


ДЕГИДРОКВЕРЦЕТИН И ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Дегидрокверцетин меньше, чем кверцетин обладает мутагенными свойствами, его положительные свойства настолько выше возможных побочных эффектов, что он включен в наш новый препарат линейки: «Эквилибриум». Уменьшает концентрацию метилглиоксаля в плазме крови. Образующееся в организме из глюкозы вещество метилглиоксаль (MG) снижает уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП), обладающего антиатерогенным действием. Ученые исследовали долговременное влияние высокой концентрации метилглиоксаля на организм плодовых мух, у которых методами генной инженерии был «выключен» фермент, разрушающий токсин. В результате метилглиоксаль стал накапливаться в организме дрозофил, у них развилась устойчивость к инсулину, что привело к повышению уровня глюкозы и ожирению.
ссылка

КОМБИНАЦИЯ БЕРБЕРИНА И СИЛИМАРИНА УЛУЧШАЕТ ПРОФИЛЬ ЛИПИДОВ И ГЛЮКОЗЫ
Бербирин — алкалоид выделенный из Барбариса. Препарат оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, понижает тонус мускулатуры желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению. При приеме Берберина наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, нормализуется биохимический состав желчи.
Силимарин -экстрагированные флавоноиды из сырья расторопши пятнистой. Активные молекулы препарата вступают в реакции нейтрализации со свободнорадикальными группами в клеточных структурах печени. За счет этого они останавливают разрушение клеток. Флавоноиды улучшают процессы микроциркуляции, участвуют в стабилизации гепатоцитарных мембран. У пораженных клеток Силимарин ускоряет регенеративные процессы. Молекулы флавоноидов выступают антагонистами по отношению к гепатотоксичным веществам. Силимарин взаимодействует с рецепторным аппаратом клетки и выступает конкурентам токсических веществ, не дает им связываться с рецепторами и реализовывать их негативное воздействие на печень. Это способствует замедлению развития жировой дистрофии, фиброзных изменений печени. При приеме капсул наблюдается снижение интенсивности перекисного окисления липидов на уровне мембран. Это способствует их стабилизации. Препарат улучшает состояние больных с патологиями печени, способствует нормализации биохимических показателей.
ссылка

«КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ НЕ РАБОТАЕТ»
Ученые опровергли теорию о том, что организм сжигает больше жира на высокожировой и низкоуглеводной кетогенной диете.
ссылка

ИНВОКАНА ПРОЯВЛЯЕТ КАРДИОПРОТЕКТОРНЫЙ И ЗАЩИТНЫЙ ЭФФЕКТ В ОТНОШЕНИЕ ПОЧЕК
Ингибиторы SGLT2: empagliflozin, canagliflozin и dapagliflozin снижают уровень глюкозы, защищают почки и уменьшают случаи госпитализации по причине сердечной недостаточности. Ингибируя SGLT2, препараты уменьшали реабсорбцию прошедшей фильтрацию глюкозы и снижали почечный порог для глюкозы, повышая выведение глюкозы почками, что приводило к снижению концентрации глюкозы в плазме крови при помощи инсулиннезависимого механизма у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Увеличение выведения глюкозы почками посредством ингибирования SGLT2 также приводит к осмотическому диурезу, мочегонный эффект приводит к снижению систолического артериального давления; увеличение выведения глюкозы почками приводит к потере калорий и снижению массы тела.
статья

Как увеличить количество митохондрий для более эффективного сжигания жира.
Статья Каролины Грин

Если вы хотите увеличить количество митохондрий, вы должны дать стимул вашему телу для производства большего их количества. Вот что вы можете сделать, чтобы увеличить количество митохондрий, и почему это важная цель.
Митохондрии являются электростанциями клеток. Их основная роль заключается в том, чтобы преобразовать питательные вещества, которые мы едим, в энергию, в частности, путем производства аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ затем используется нашими клетками для обеспечения целого ряда функций организма — от дыхания до выполнения физических упражнений.
Не углубляясь слишком глубоко в клеточную биологию, просто поймите, что митохондрии необходимы для нашего энергетического обмена, и поэтому они играют очень важную роль в окислении жирных кислот (потере жира). Чтобы произошла потеря жира, жирные кислоты должны быть мобилизованы из жировых запасов и отправлены в митохондрии для окисления, чтобы их можно было использовать для получения энергии.
Как тренировки на выносливость, так и силовые тренировки вызывают увеличение способности к окислению жирных кислот, что коррелирует с увеличением количества митохондрий.
ссылка

Более высокая потребность мышц в энергии создает большую потребность в митохондриях.
Высокоинтенсивный интервальный тренинг очень хорошо увеличивает митохондриальный биогенез.
ссылка

В течение 24 часов после упражнений максимальной интенсивности формировались новые митохондрии.
Интенсивность ваших упражнений и увеличение мышц является основным стимулятором для увеличения количества митохондрий.
Сочетание упражнений на выносливость и силовых тренировок вызывает значительно более высокую степень митохондриального биогенеза, чем одни только упражнения на выносливость.
ссылка
Что мы можем извлечь из этого исследования? Включение силовых тренировок и кардио в вашу фитнес-программу наиболее эффективно для похудения.
Однако, хотя это исследование определило кардио как 1-часовой цикл при 65% от максимального поглощения кислорода, моя гипотеза состояла бы в том, что комбинация силовых тренировок и HIIT превзошла бы силовые тренировки и обычное кардио, когда дело доходит до увеличения митохондриального биогенеза.
Добавление аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) усиливает митохондриальный биогенез в скелетных мышцах.
ссылка

BCAA — это 3 из 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеку. Эти аминокислоты не могут быть синтезированы организмом человека и должны поступать с пищей. Употребление 0,8-1 г белка на 1 кг тела должно быть достаточно, чтобы стимулировать биогенез.
Итого: основываясь на научной литературе, если ваша цель заключается в повышении количества митохондрий и соответствующей степени окисления жирных кислот (потери жира), сфокусируйте свою программу упражнений на тренировках с отягощениями и HIIT и соблюдайте диету с оптимальным количеством белков и низко-гликемическими углеводами.