Сахарный диабет 2 типа


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА
insuline_resistance_3_600

Сахарный диабет 2 типа по праву может считаться возрастным заболеванием наряду с ожирением и болезнями суставов. В Америке многие ученые относят это заболевание к возрастным, обусловленное в том числе повреждением митохондрий – энергетической базы нашего организма. Этот тип заболевания обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина (инсулинорезистентность), который на начальных стадиях заболевания синтезируется в нормальных или даже повышенных количествах. Диета и снижение массы тела пациента в некоторых случаях помогают нормализовать углеводный обмен и снизить синтез глюкозы в печени из неуглеводистого сырья. Со временем избыточная секреция инсулина истощает β-клетки поджелудочной железы, что делает необходимыми инъекции инсулина.

Диабет 2 типа составляет 80% от всех типов сахарного диабета и наиболее часто развивается у людей старше 40 лет, и, как правило, ассоциирован с ожирением. Заболевание прогрессирует медленно. С течением времени развиваются осложнения: микро- и макроангиопатия, нефро- и нейропатия, ретинопатия и другие.

575bd86150733241e21c782a67f2336e

Этот тип диабета полностью вылечивается, если пациент соблюдает диету и выполняет назначения доктора. К сожалению, в связи с тем, что оно длится годами и часто протекает вообще скрыто (латентно) пациент всерьез начинает к нему относиться только тогда, когда начинаются очень серьезные осложнения: быстрое снижение остроты зрения, встает вопрос о переводе с таблетированных сахароснижающих препаратов на инъекции инсулина или проведение хирургической операции вследствие образования трофической язвы или даже ампутации пальцев ног (голени).
Мы предлагаем не доводить до этого и, если у Вас имеется периодическое повышение уровня гликемии свыше 6 ммоль, а уровень гликированного гемоглобина хотя бы 1 раз показывал цифру 7,5 – срочно обратиться за помощью. Если же вы находитесь на сахароснижающей терапии таблетированными препаратами, мы поможем отменить последние на фоне 100% компенсации.

Даже, если вы уже проводите инсулинотерапию, ничего страшного нет – и в этом случае, все поправимо! Вам стоит только обратиться за помощью и с течением времени мы отменим инсулинотерапию, а затем и таблетированные препараты. Но это уже требует серьезного наблюдения и лечения. Не доводите до этого! Мы применяем не только самые современные методы лечения, но и много традиционных безопасных, при том некоторые препараты для лечения диабета признаны геропротекторами. У нас имеется чувствительная аппаратура, а также новые спектральные методы диагностики заболевания на самом раннем этапе до наступления клинической стадии.