Качественная диагностика – гарантия душевной молодости и физического здоровья


К сожалению, люди не нашли ответа на вопрос, как жить вечно. Однако практика показывает, что до глубокой старости можно оставаться энергичным и молодым душой. И помогает в этом китайская медицина. Заглянув на сайт Young life, можно уже сегодня ознакомиться с некоторыми разработками в данном направлении.
 

Молодость с Young life

 
Не так давно правительство Китая приняло решение об увеличении средней продолжительности жизни в этой стране до 100. И с этой целью в регионы КНР были направлены специалисты, отлично разбирающиеся в тонкостях восточной медицины. Их основная задача – научить людей жить активно и долго, широко используя опыт тибетских мудрецов. В России также имеются приверженцы разработок в области долголетия. На Young life можно ознакомиться с их работами и воспользоваться литературой, обучающей, как сохранить активность даже в преклонном возрасте.
 
В Китае не пренебрегают и открытиями, сделанными европейской медициной. Большое внимание здесь уделяют западному опыту лечения стволовыми клетками. Считается, что это направление может изменить представления о современной терапии в области онкологии. Но пока необходимо выполнять развернутую диагностику, чтобы выявить рак, и одной из основных методик обследования остается биопсия.
 
Биопсия, как один из методов диагностики раковых заболеваний, является базовым исследованием. Данный метод позволяет подтвердить диагноз, узнать о характере болезни, стадии, ее разновидности, дальнейшем прогнозе и подобрать эффективный курс лечения.
 

Что представляет собой биопсия

 
Биопсия – это метод исследования участка ткани живого материала, взятого с пораженной области. На сегодняшний день этот метод является самым достоверным и точным при исследовании раковых заболеваний.
 
Материал могут брать из любого органа, лимфоузла, ткани или участка тела. Осуществляется биопсия с помощью специальных инструментов и оборудования. Взятый материал изучается в лаборатории, где подвергается разным методам диагностики.
 

Биопсия в онкологии, для чего она нужна

 
Благодаря таким современным методам исследования рака, как МРТ, КТ, ПЭТ, УЗИ, эндоскопия, можно:
 
• получить информацию об обнаружении опухоли;
• определить ее форму, размер, стадию;
• определить наличие метастазов в организме;
• исследовать сосуды опухоли.
 
Но все эти методы не могут определить клеточный состав опухоли, ее происхождение и степень злокачественности. Такую информацию можно получить только с помощью биопсии, при которой раковые клетки исследуются на микроскопическом, биохимическом, молекулярно-генетическом уровне.
 
В результате биопсии можно установить полную характеристику о злокачественной опухоли, прогнозе ее развития. На основании данных биопсии назначают лечение (химиотерапию, радиотерапию), выбирают метод проведения операции.
 

Показания к биопсии

 
Биопсию проводят в следующих случаях:
• подозрение на наличие опухоли;
• идентификация рака;
• определение клеток рака в лимфоузлах и других органах;
• подозрение на рецидив.

Виды биопсии

В зависимости от технологии забора материала биопсия делится на несколько видов.
1. Пункционная – забор материала осуществляется через прокол иглой и засасывания его шприцом.
2. Инцизионная – ткань берется с помощью скальпеля (делается разрез).
3. Эксцизионная – опухоль, пораженный орган или участок тела удаляются и отправляются на исследование.
Биопсия может проводиться с помощью нескольких техник:
• хирургическая – во время проведения операции;
• эндоскопическая – при проведении видеоэндоскопии;
• лапароскопическая – при осмотре брюшной, грудной полости, органов таза.

Биопсия в зарубежной онкологии

Биопсия, как метод исследования рака широко применяется в зарубежных клиниках, оснащенных современным оборудованием. Благодаря новым технологиям биопсия выполняется малотравматичными методами. Материал изучается на генетическом и молекулярном уровне.
 
Кроме этого, взятый с помощью биопсии материал используется для создания новых методик лечения, таких, как клеточная биологическая терапия раковых заболеваний. А также для создания новых инновационных иммунобиологических препаратов с содержанием моноклональных антител, которые разрушают раковые клетки.